Herzlich willkommen auf der Webseite des Otto-Nagel-Gymnasiums

Sie haben vor, Ihr Kind an unserer Schule anzumelden oder sind auf der Suche nach Informationen rund um die Möglichkeiten, die das ONG für neue Schülerinnen und Schüler bietet? Dann sind Sie auf dieser und den folgenden Seiten richtig!

An unserer Schule finden in Vorbereitung auf die Anmeldungen zur Sekundarstufe 1 regelmäßig Informationsveranstaltungen statt. Sie erhalten dabei Informationen rund um das Thema Aufnahmetest, Zugangsvoraussetzungen, MacBook-Tage, Interessengemeinschaften, Essensversorgung, Schließfächer sowie über die Zukunft Ihres Kindes an unserer Schule.

Rechtzeitig vorher können Sie sich zur Teilnahme anmelden – die Informationen dazu gibt es vorher auf unserer Webseite. Sollte Ihnen die Teilnahme nicht möglich sein, dann finden Sie hier das Protokoll mit den wichtigsten Informationen des Elterninformationsabends.

In der Zwischenzeit freuen wir uns, wenn wir Sie mit unserem Angebot informieren können und neugierig machen.

Bitte scheuen Sie sich nicht, Ihre Fragen zu stellen. faq@otto-nagel-gymnasium.de

Alles über die zukünftigen Klassen:

Anmeldezeiten für die zukünfigen Fünft- und Siebentklässler für das Schuljahr 2017/18

12.01.2017|0 Comments

Hier erfahren Sie, wann Sie Ihre Kinder für die neuen 5. und 7. Klassen anmelden können und welche Unterlagen Sie benötigen.

Tag der offenen Tür 7. Januar 2017, 9-12 Uhr

25.12.2016|0 Comments

Für einen informativen Start in das neue Kalenderjahr sorgt der Tag der offenen Tür am 7. Januar 2017.

Kompetenzgutachten der Grundschule für den Übergang auf das Gymnasium zur 5. Klasse

01.12.2016|0 Comments

Ab wann erhält man die maximale Punktzahl im Kompetenzgutachten durch die Grundschulen? Wie und wann erhält man das Gutachten?

Umfrage: Laptopkauf für neue 5. und 7. Klassen

28.06.2016|0 Comments

Auf den Elternversammlungen am 4. Juli 2016 werden die Eltern über die Modalitäten des Laptopskauf [...]

Anmeldezeitraum für zukünftige Fünftklässler 2.-5. März 2015

25.02.2015|0 Comments

Die Anmeldung ist von 8-14 Uhr möglich. Der Eignungstest zur Aufnahme in die 5. Klasse findet am 7. März 2015 im ONG von 9.00-10.30 Uhr statt

Laptopschulung mit den „neuen“ Eltern

15.09.2014|0 Comments

Eltern drücken die Schulbank, um mit ihren Kindern am neuen PC mithalten zu können.