zuletzt aktualisiert: 01. Oktober 2015, verantwortlich: Alexander Möller

Nach der Schule noch die Hausaufgaben

Die Motivation sich nach der Schule für die aufgegebenen Hausaufgaben hinzusetzen, fällt vielen Schülern nicht leicht. Zudem tritt oftmals das Problem auf, dass nicht gewusst wird, wie manche Hausaufgaben zu erledigen sind oder ob die Lösungen der Hausaufgeaben korrekt sind.

Zu Hause ist Freizeit

Bei der Hausaufgabenhilfe können die Hausaufgaben direkt im Anschluss an den Unterricht angefertigt werden. Dabei werden die Schüler bei eventuellen Fragen oder Problemen von mehreren Teammitgliedern von „Schlaufuchs Berlin“ unterstützt, die alle Fächer abdecken.

Neben den Hausaufgaben wird auch bei Vorträgen oder Vorbereitungen auf kleine Tests geholfen. Alles im Rahmen einer offenen Arbeitsatmosphäre, in der die Kinder gemeinsam mit ihren Freunden lernen.

Die Hausaufgabenhilfe am Otto-Nagel-Gymnasium findet von Montag bis Donnerstag statt und beginnt um 13.30 Uhr und endet um 16.00 Uhr. Montags und donnerstags findet die Hausaufgabenbetreuung sogar bis 16.30 Uhr statt. Dadurch haben alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit nach anderen Interessengemeinschaften, die üblicherweise um 15.00 Uhr beendet sind, noch zu der Hausaufgabenhilfe zu kommen. Zudem findet die Hausaufgabenhilfe von Montag bis Mittwoch im Raum 119 und am Donnerstag im Raum 117 statt.

Darüber hinaus bietet Schlaufuchs Berlin u.a. auch Feriencamps und Prüfungsvorbereitungen an. Auf unserer Webseite findet man weitere Informationen.

Kontakt: Alexander Möller

Vom Schlaufuchs:

Infoveranstaltung „Leben nach dem Abitur“

22.12.2016|0 Comments

Wie üblich findet nach den Weihnachtsferien die Indoveranstaltung "Leben nach dem Abitur" für die Jahrgänge 10 bis 12 statt. Zur Anmeldung und weiteren Informationen geht es hier.

Mathematik-Förderkurs für Klasse 5

16.11.2016|0 Comments

Kaum von der Grundschule auf das Gymnasium gewechselt kommt einem Mathematik gleich viel schwerer vor? Kein Problem. Einfach für den Förderkurs-Mathematik der Schlaufuchs Nachhilfe anmelden!

Herbstcamp 2016

01.11.2016|0 Comments

Auch in diesem Jahr nutzten ca. 30 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-8 die ersten drei Ferientage in den Oktoberferien, um am Herbstcamp teilzunehmen.

Herbstcamp – Lernen mit Freunden in den Ferien – Anmeldung

14.09.2016|0 Comments

Eine gute Möglichkeit für alle Schülerinnen und Schüler der 5.-7. Klassen Wissenslücken in entspannter Lernatmosphäre zu schließen.

Ostercamp – Wiederholen und Verstehen – Lernen in den Ferien und das freiwillig mit „Schlaufuchs Berlin“

01.04.2016|0 Comments

In den Osterferien wiederholten Schüler der 5.-8. Jahrgänge den Schulstoff der letzten Monate und Schüler des 10. Jahrgangs konnten sich auf den MSA und die Abiturienten auf ihr Abitur erfolgreich vorbereiten.

Ostercamp und MSA- Vorbereitungskurse

19.02.2016|0 Comments

Ab sofort können sich alle interessierten Schüler bis zum 16.03. anmelden.

Terminänderungen der Spanisch- Förderkurse am ONG

12.01.2016|0 Comments

"Schlaufuchs Berlin" bietet am ONG neben der täglich stattfindenden Hausaufgabenbetreuung auch Förderkurse in [...]

Infoveranstaltung „Leben nach dem Abitur“ – Anmeldung hier

07.01.2016|0 Comments

Für die Veranstaltung am 15.01.2016 für die Schüler der Klassen 10 bis 13 ist ab dem 10.1.2016 die notwendige Anmeldung hier möglich.

Ein erfolgreiches Herbstcamp!

08.11.2015|0 Comments

Das Herbstcamp hat auch in diesem Jahr sowohl den Schülern, als auch dem Team von "Schlauchfuchs Berlin" sehr viel Spaß gemacht.

Auch in den Ferien fleißig: Ostercamp und MSA-Ferienkurse

01.04.2015|0 Comments

In den Osterferien war das ONG nicht wie man meinen könnte leer, sondern voller motivierter Schülerinnen und Schüler, die das Angebot vom "Schlaufuchs" wahrnahmen.

Ostercamp vom 30.3.-1.4.2015, 9-14.30 Uhr, für alle 5.-7. Klassen am ONG

19.03.2015|0 Comments

Melden Sie sich hier bis zum 22. März an.

Studenten machen Schule

13.11.2014|0 Comments

Was ist ein Exposé? Wie erstelle ich es? Was sind die Vorgaben vom Senat?